quinta-feira, 19 de abril de 2012

Bolinhas de Vegetais


Ingredientes: 

- 2 xícaras de couve, couve-flor, cenoura ralada e brócolis 
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz ou integral 
- 1 / 4 xícara de cebola picadinha 
- 1/2 colher de sopa de ketchup (opcional) 
- 2 colheres de chá de molho de soja 
- ½ colher de sopa de gengibre ralado 
- coentro a gosto 
- 1 pitada de pimenta moída 
- Sal por gosto 
- farelo de pão integral para ficar crocante (opcional) 

Modo de Preparo: 

Grelha os legumes juntos de leve (exceto as cebolas). Aqueça uma panela, adicione um pouco de azeite cozinhar os legumes junto com o sal. Deixe esfriar. Em uma tigela misture bem os legumes cozidos, adicione o ketchup, molho de soja, cebola, gengibre ralado, pimenta moída. Adicione o coentro, a farinha de arroz ou integral e reserve por 45 minutos. Verifique seu gosto, se necessário, adicione sal, pimenta etc. Você vai notar que a mistura de vegetais tornou-se mais espessa. Faça as bolinhas. Unte uma forma, passar as bolinhas no farelo do pão ( no meu caso eu triturei amêndoas) e colocar no forno a 180° C. Deixe até ficar dourado, teste com um garfo. Comê-los quentes com algum molho da sua preferência. 

Sugestões de Molhos: Molho de iogurte desnatados com alguns condimentos ou um molho rosê. 

Rendimento: 

Cerca de 25 bolas.

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