segunda-feira, 28 de maio de 2012

MOUSSE DE IOGURTE E NOZES


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Ingredientes:

- 2 col. (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 5 col. (sopa) de água
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 6 col. (sopa) de adoçante culinário
- 3 claras batidas em neve
- 100 g de nozes moídas grosseiramente
- 1 col. (sopa) de mel

Modo de Preparo:

Hidrate a gelatina na água. Em seguida, dissolva-a em banho-maria. Reserve. Coloque em uma tigela refratária grande o creme de leite, o iogurte, a essência de baunilha e o adoçante. Misture bem. Encaixe a tigela em uma panela e leve-a ao fogo, em banho-maria, mexendo até começar a ferver. Em seguida, acrescente a gelatina e, por último, as claras. Misture, vagarosamente, até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Distribua em 6 taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até ficar firme. Na hora de servir, polvilhe com as nozes. Rendimento: 6 porções Calorias por porção: 237 Tempo de preparo: 45 minutos mais 2 horas para gelar.

Fonte: Boa Forma.Abril

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