Receitinhas Lights e Diets para os dias de Off
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Mousse de Iogurte e Nozes
Ingredientes:
- 2 col. (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 5 col. (sopa) de água
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 6 col. (sopa) de adoçante culinário
- 3 claras batidas em neve
- 100 g de nozes moídas grosseiramente
- 1 col. (sopa) de mel
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina na água. Em seguida, dissolva-a em banho-maria. Reserve. Coloque em uma tigela refratária grande o creme de leite, o iogurte, a essência de baunilha e o adoçante. Misture bem. Encaixe a tigela em uma panela e leve-a ao fogo, em banho-maria, mexendo até começar a ferver. Em seguida, acrescente a gelatina e, por último, as claras. Misture, vagarosamente, até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Distribua em 6 taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até ficar firme. Na hora de servir, polvilhe com as nozes. Rendimento: 6 porções Calorias por porção: 237 Tempo de preparo: 45 minutos mais 2 horas para gelar.
Ingredientes:
- 2 col. (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 5 col. (sopa) de água
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 6 col. (sopa) de adoçante culinário
- 3 claras batidas em neve
- 100 g de nozes moídas grosseiramente
- 1 col. (sopa) de mel
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina na água. Em seguida, dissolva-a em banho-maria. Reserve. Coloque em uma tigela refratária grande o creme de leite, o iogurte, a essência de baunilha e o adoçante. Misture bem. Encaixe a tigela em uma panela e leve-a ao fogo, em banho-maria, mexendo até começar a ferver. Em seguida, acrescente a gelatina e, por último, as claras. Misture, vagarosamente, até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Distribua em 6 taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até ficar firme. Na hora de servir, polvilhe com as nozes. Rendimento: 6 porções Calorias por porção: 237 Tempo de preparo: 45 minutos mais 2 horas para gelar.
Fonte: Boa Forma.Abril
Sanduíche de Frango Light
Ingredientes:
- 1 kg de filé de frango
- 200 gramas de cenoura ralada
- Alface
- Tomate
- 2 pacotes de pão de forma
Ingredientes para o Creme:
- 400 g de cottage
- 1 colher de chá de molho inglês
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 ovo cozido
- ½ xícara de suco de limão
Modo de Preparo:
Tempere e cozinhe o frango. Assim que o frango estiver cozido comece a desfiar. Em uma tigela, misture o frango desfiado com a cenoura e a maionese.Para fazer o recheio é só misturar todos os ingredientes em um liquidificador e aguardar, até que vire uma pasta. Deixe descansar na geladeira por uma hora.Depois, é só pegar o pão de forma e rechear com o frango e o creme. Bom apetite.
Barra de Proteína de Amendoim
Ingredientes:
- 60 g de whey protein
- 1 ovo
- 2 claras
- 1/4 xícara (chá) de água
- 100 g de manteiga de amendoim crocante caseira
- 70 g de farinha de linhaça (eu compro as sementes e trituro em casa)
- 50 g de aveia (usei aveia grossa, só porque fica mais bonito)
- adoçante de ir ao forno ou açúcar mascavado (opcional, mas já fica bem doce mesmo sem esses ingredientes)
Modo de Preparo:
Juntar a farinha de linhaça e a whey protein. Aquecer a manteiga de amendoim no microondas, em potência média, durante 1 minuto. Tentar envolver a mistura de linhaça e proteína com a manteiga de amendoim. Juntar o ovo e as claras. Mexer.
Juntar a água. Mexer novamente até ficar a massa bem homogénea. Juntar a aveia grossa e envolver. Dispor num tabuleiro previamente pincelado com óleo alimentar.
Vai a forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos. Não esperem que fique duro. Tirem o tabuleiro do forno quando estiver a massa assim fofinha. Parece mesmo um Brownie. Deixe endurecer e corte em retângulos.
Rende: 12 porções
Informação nutricional:
170 kcal, 10 g de proteína, 6 g de hidratos de carbono, 7 g de gordura
Tempo: 10 minutos de manobras + 25 minutos de forno
Granola Caseira
Ingredientes:
- 3 xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de amêndoas ( eu coloco a com casca, mas já fiz com a sem casca e ficou ótima)
- 1 xícara de castanha de caju
- 3 / 4 xícara de coco ralado
- 1 / 4 xícara e mais 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de Óleo vegetal
- 3 colheres de chá de sal
- 1 xícara de passas (eu coloco damasco também)
- 1/4 de xícara e mais 2 colheres de mel
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 250 graus F. Em uma tigela grande, misture a aveia, nozes, coco e açúcar mascavo. Em uma tigela, misture o ou mel, óleo e sal. Combinar as duas misturas e despeje em duas assadeiras diferentes e as coloque no forno. Cozinhe por 1 hora e 15 minutos, mexendo a cada 15 minutos para conseguir uma cor uniforme. Retire do forno e transfira tudo para uma tigela grande. Adicione as passas e o damasco e misture até ficar uniformemente distribuído.
Marshmallow tipo Americano Proteico
Receita By Dani Tâmega
Ingredientes:
- 3 sachês de gelatina em pó sem sabor (12g cada)
- ½ xícara (chá) de água fria
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó (eu uso xilitol)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 claras de ovos
- 1 pitada de fermento em pó
Modo de Preparo:
Misture a gelatina com a água fria em uma panela. Adicione a água fervente e mexa até a gelatina dissolver por completo. Se necessário leve ao fogo. Espere esfriar um pouco. Adicione o adoçante e a baunilha e mexa bem até formar uma mistura homogênea. Reserve. Em separado, bata as claras em neve em picos firmes e adicione uma pitadinha de fermento em pó (isso faz com que as claras fiquem mais durinhas). Devagar, vá juntando a mistura da gelatina às claras. Bata até a mistura ficar leve e macia. Umedeça com água fria uma assadeira antiaderente. A seguir, espalhe o creme e leve para a geladeira por 6 horas ou mais, até ficar firme. Corte no tamanho desejado depois de firme (pode-se até cortar com cortadores especiais para biscoitos, em motivos diversos e fazer a farra da criançada).
Barrinhas de Morango
Ingredientes:
- 1/2 copo de quinoa
- 1/2 copo de aveia;
- 2 claras de ovos;
- 1 copo de creme de amendoim caseiro;
- 1/2 copo de mel aquecido no microondas ( para dar a liga final na maçaroca );
- canela ( à gosto ). Uma outra opção para quem gosta pode ser café;
- morangos cortadinhos ( não muito pequenos );
- 5 scoops de whey sabor chocolate ( meu próximo teste será com sabor baunilha )
Modo de Preparo:
Importante: O copo que eu uso é daquele tipo "baixinho" de geleia de Mocotó ou Nutella ( mas não vá comprar Nutella como desculpa para ter o copo certo para a receita, hein?
Creme de amendoim caseiro: Para cada travessa de barrinhas use 200g de amendoim torrado , sem açúcar, sem pele, sem sal. Coloque no liquidificador e acrescento algumas colheres ( 10 a 14 , depende da colher) de Óleo de Coco e bata tudo.
Barrinhas: Misture o creme de amendoim, a aveia, quinua, canela, whey + as claras de ovos, os morangos o máximo possível. Depois de um tempo mexendo, esquente de 40s a 1 min o 1/2 copo de mel e joga por cima. Facilita demais misturar. Fica uma maçaroca totalmente amorfa.
Tranfira para a travessa que untada com um pouquinho de óleo de côco e leve para assar.
Deixe no forno por 14 minutos. Só isso, nem mais , nem menos. NADA DE PRÉ-AQUECER!!
Ao retirar do forno vai perceber que a consistência ficou bem molhada por causa da água do morango, então leve a geladeira para endurecer.
Pudim Fake
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1/2 xícara de adoçante forno e fogão
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 xícara de leite de soja
- 2 colheres (sopa) Whey Protein de baunilha
- 1/2 xícara de mel
Modo de Preparo:
Separar os ovos ( gemas e claras ). Juntar as gemas com o adoçante e o leite e bater até obter um creme mais branco do que amarelo, adicionar a essência de baunilha e o Whey Protein de baunilha e bater um pouco mais, a textura ficará parecendo um creme mesmo.
Bater as claras em neve e adicionar delicadamente ao creme, DELICADAMENTE!
Colocar o mel na forma e adicionar essa massa em cima, depois é só assar em banho-maria em forno médio por aproximadamente 40 min.
Molho de Ricota para o seu Macarrão
Ingredientes:
- 200 g de ricota
- 150 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de iogurte natural fat free, sugar free
- 1 pitada de sal
- Salsinha picada a gosto
- 1/2 cebola pequena picada
- Noz moscada
- Pimenta do reino
Modo de Preparo:
Bata a ricota e o frango no triturador, sem deixar virar uma pasta. Acrescente o iogurte e todos os temperos. Misture bem, e está pronto. Guarde na geladeira e consuma em até 2 dias.
Bolinhas de Vegetais
- 2 xícaras de couve, couve-flor, cenoura ralada e brócolis
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz ou integral
- 1 / 4 xícara de cebola picadinha
- 1/2 colher de sopa de ketchup (opcional)
- 2 colheres de chá de molho de soja
- ½ colher de sopa e gengibre ralado
- coentro a gosto
- 1 pitada de pimenta moída
- Sal por gosto
- farelo de pão integral para ficar crocante (opcional)
Modo de Preparo:
Grelha os legumes juntos de leve (exceto as cebolas). Aqueça uma panela, adicione um pouco de azeite cozinhar os legumes junto com o sal. Deixe esfriar. Em uma tigela misture bem os legumes cozidos, adicione o ketchup, molho de soja, cebola, gengibre ralado, pimenta moída. Adicione o coentro, a farinha de arroz ou integral e reserve por 45 minutos. Verifique seu gosto, se necessário, adicione sal, pimenta etc. Você vai notar que a mistura de vegetais tornou-se mais espessa. Faça as bolinhas. Unte uma forma, passar as bolinhas no farelo do pão ( no meu caso eu triturei amêndoas) e colocar no forno a 180° C. Deixe até ficar dourado, teste com um garfo. Comê-los quentes com algum molho da sua preferência.
Sugestões de Molhos: Molho de iogurte desnatados com alguns condimentos ou um molho rosê.
Rendimento:
Cerca de 25 bolas.
Hambúrguer de Frango e Aveia
Ingredientes:
- 2 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 100 g de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de leite desnatado ou leite de aveia
- 1 ovo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher de temperos ( salsinha, cebolinha etc.. escolha os de sua preferência) sal a gosto
Modo de Preparo:
Misture delicadamente a aveia em flocos, com os demais ingredientes, e molde os hambúrgueres com um centímetro de espessura. Coloque em um grill ou frigideira antiaderente até grelhar totalmente. Uma ótima opção para almoço ou jantar acompanhado de salada e arroz integral.
Coxinha de Mandioca Assada
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de mandioca cozida (não muito mole)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de cebolinha picada miúda
- 2 e ½ colheres de sopa de cebola ralada
- 2 dentes de alho pequenos
- 2 colheres de sopa de queijo minas duro ralado
- Sal a gosto
Recheio:
- A gosto (light)
Para empanar:
- 1 xícara de farinha de rosca integral
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, amasse bem e forme coxinhas. Refogue o recheio. Recheie as coxinhas com esse refogado. Passe-as na água e depois na farinha de rosca e asse em uma fôrma untada por cerca de 15 minutos.
Obs.: Se você não achar farinha rosca integral triture torradas integrais ou asse uns pães integrais preles virarem torradas e triture depois. Não se esquece de tirar os talos do meio da macaxeira. Se você quiser fazer a sua massa só com a macaxeira "limpa e seca" sem o adicionais citados também pode, eu fiz. Cozinhei a macaxeira no vapor e só adicionei um pacote de caldo de galinha zero, mas desse jeito que a receita ensina deve ficar mais gostoso.
Surpresa Cremosa de Abacaxi
Ingredientes:
- 2 caixinhas de gelatina Doce Menor sabor abacaxi.
- 1 abacaxi descascado e cortado em pedaços pequenos
- 5 xícaras (chá) de água filtrada
- 4 colheres (sopa) de adoçante para Forno e Fogão Tal e Qual
- 1 lata de creme de leite light
- 5 colheres (sopa) de água filtrada (adicional)
Modo de Preparo:
Aqueça as 5 xícaras de água, o adoçante Tal e Qual e os pedaços de abacaxi cortados. Após a fervura, desligue o fogo e deixe esfriar por 15 minutos. Em outro recipiente, dissolva a gelatina com a água adicional e, em seguida adicione a calda e os pedaços de abacaxi já frios. Misture o creme de leite, coloque em um refratário ou em taças e leve à geladeira para endurecer.
Torta de Cacau
Ingredientes:
Base:
- 1 copo de nozes
- 1 copo de passas
- 2 colheres de manteiga de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- uma pitada de canela
- uma pitada de sal
Recheio:
- 1 copo de creme de amêndoas (aqui podem colocar creme de amendoim, creme de amêndoas, creme de castanhas)
- 1 copo e 2 dedinhos de água filtrada
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 1copo cheio de cubinhos de manteiga de cacau (compra a manteiga de cacau em barra e corta os cubos) e derreta eles em banho-maria.
- 1 abacate e meio
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 copo de mel ( esquente primeiro no microondas um minuto)
Modo de Preparo:
Base: Processe tudo na máquina, mas não bata demais para não perder o crocante e virar pó. Deixe uns pedacinhos crocantes. Pegue uma fôrma, unte ou coloque papel manteiga para não grudar e ficar fácil de retirar a torta. Esprema a massa com os dedos no fundo da fôrma. (se estiver difícil molhe os dedos). Reserve.
Recheio: No liquidificador coloque: a água e o cacau em pó e os abacates bata até formar uma consistência.
Em uma vasilha misture o creme de amêndoas, a manteiga de cacau derretida, baunilha e mel. Misture bem... Nessa hora dá água da boca. Coloque sobre a base da torta na fôrma, leva a geladeira e deixe endurecer.
Creme de Amêndoas
Ingredientes:
- 150 de amêndoas
- Pode colocar o que quiser sal, xarope de bordo, canela, baunilha
Modo de Preparo:
Basta colocar suas castanhas em uma folha de papel alumínio e assar revestidas em um forno a 350 graus por 12 a 15 minutos, mexendo uma ou duas vezes para evitar a queima.
Desligue o processador de alimentos. Na primeira, você não terá nada além de pó, e você terá que raspar as laterais do seu processador várias vezes com uma espátula de borracha. A manteiga de noz torrada leva cerca de 13 minutos para fazer.
Você pode adicionar o que quiser: sal, xarope de bordo, canela, baunilha, etc.
Bombom de Amendoim
- 1 xícara de manteiga de creme de amendoim
- ¼ xícara de óleo de canola
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- 1 ¼ xícaras de adoçante xilytol
- 4 xícaras de leite chocolate amargo ou se preferir o de leite mesmo.
Modo de Preparo:
Em uma panela média, misture o creme de amendoim, óleo e açúcar mascavo em fogo médio. Até que esteja completamente derretido e comece a borbulhar um pouco, mexendo sempre. Retire do fogo. Adicione o açúcar em pó xylitol ¼ de xícara de cada vez, mexendo até que esteja completamente misturado, tire do fogo e deixe esfriar na geladeira para endurecer e pode fazer as bolinhas.
Enquanto isso derreta o chocolate em potência de 50% ou em banho-maria. Coloque o chocolate derretido no fundo de cada forminha. Fazer bolinhas com o creme de amendoim e deixar na geladeira um pouco...
Coloque as bolinhas nas forminhas encima do chocolate, e com uma colher adicionar mais chocolate derretido em cima e em torno de cada bolinha. (Se o chocolate derretido estiver ficando duro basta colocá-lo de volta ao microondas na potência 50% por 30 segundos).
Leve à geladeira novamente por 30 minutos, então eles estão prontos para servir! Guarde na geladeira ou freezer para o próximo day off....
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